СТАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
stalnaya11@mail.ru
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Санкт-Петербург, ул. Софийская, 80
+7 (812) 247-70-35

Личное пространство:
выбираем двери в тамбур

пространство для колясок и личных вещей

Тамбурные двери устанавливаются в подъездах и отделяют несколько квартир от лестничной клетки. Хоть они и не ведут прямиком в жилплощадь, за ними часто хранится собственность хозяев: велосипеды, лыжи, коробки и др.

Поэтому при выборе о надежности забывать не стоит. Какие тамбурные двери лучше заказать для подъезда, на что обратить внимание?

формы дверей

разные формы дверей

конструкция тамбурных дверей

конструкция зависит от ширины проема
Конструкция

В зависимости от ширины проема двери могут быть:

  • с одной створкой;
  • двумя створками;
  • фрамугой;
  • фрамугой и двумя створками.

В первом случае привариваемые к раме боковины становятся полностью неподвижными. Это самый бюджетный вариант конструкции из вышеперечисленных. Подходит для довольно узких и не слишком высоких проемов.

У двухстворчатых дверей чаще всего одна из створок глухая (фиксируется задвижками). Подходит для широких, но слишком высоких проемов.

Фрамуга – горизонтальная верхняя часть дверного проема. Приваривается к раме. Бюджетный вариант. Подходит как раз для довольно высоких проемов.

В последнем случае фрамуга идет в комплексе с двумя подвижными створками: на одной – замок и ручка, на другой – фиксатор. Оптимально для очень широких и высоких проемов.

Также тамбурные двери могут быть:

  • решетчатыми или с прозрачными вставками – позволяют видеть и общаться с человеком, не пуская его внутрь;
  • глухими – не дают такой возможности, оснащаются глазками с широким углом обзора.
Сложно взломать двери

Cтальные двери сложнее взломать

Безопасность
Толщина стального полотна

Мы изготавливаем стальные двери, которые надежнее деревянных и пластиковых, т.к. их сложнее взломать и просто выбить или снять. Толщина стального полотна должна быть больше 1 мм, у наших дверей оптимальное значение по прочности и массе – 2 мм.

Фурнитура

Качественная фурнитура увеличивает степень защиты: хорошие дверные ручки, глазки с широким углом обзора (у нас – 180 градусов). Тут лучше один раз потратить больше, чем постоянно заниматься ремонтом.

Замок

И самый главный показатель надежности – качественный замок: не обязательно дорогой и сложной конструкции, но прочный и надежный.

Грунтовка, ламинат, МДФ...

Грунт, ламинат, МДФ
Утепление и отделка

По желанию двери можно утеплить: подойдет и недорогой пенопласт или URSA (спрессованная минеральная вата). Они защитят тамбур от холода и посторонних шумов.

Отделка может быть самой простой: нитроэмаль, ламинат. Вряд ли стоит на ней заострять внимание. Хотя, если Вы – эстет, можете отделать дверь панелями МДФ или нанести долговечное порошковое покрытие.

Вариантов тамбурных дверей достаточно много – мы поможем Вам определиться с выбором тамбурных металлических дверей.